プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

パスタ好きが嵩じて
パスタ屋さんの店長になってしまいました!

しかも、野菜大好きの私としては
嬉しい「ピエトロドレッシング」のお店♪

店長になって、やっと1年たちました!
毎日素敵な仲間と一緒に楽しく働いています。

最近は、仕事の後の
「お一人様」食事&ワインが楽しみ!

自分のお店も、
自分が行って楽しめるようなお店にしたい!
と、日々改善しているつもりです。

宜しくお願い致します。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

店長独り言 Feed

2008年4月19日 (土)

祝★ブレッドバー

つつつ・・・・・ついにsign03sign03

入りましたよ~note
お待ちかねのブレッドバーが~heart01

ブレッドバーを手伝いに来てくれた
サポートセンターの240さんが写真を撮ってくれていたので
そちらをアップします!

ブレッドバーは18日からのオープンで
その日は生憎の大雨rainrainで、うぉぉぉぉ~despairって感じでしたが・・・

でも、実際ふたを開けてみたら
生憎の天気にも関わらず、たくさんのお客様に来店いただけました!

戸惑いも多く、パンの数が追いつかない場面もありましたが、
その分、来店いただいたお客様には
焼きたて!の一番良い状態で召し上がっていただくことが出来ました。

240さん、s木さん、t口さん、ヘルプありがとうございました。
そして、来店いただいたお客様、本当にありがとうございました!


土曜日の今日は、家族連れのお客様が多く
パンを嬉しそうにほおばる、小さなお子さんの笑顔が嬉しかったです。

また、明日。明後日。その後もずっと
最初の気持ちを忘れず、美味しいパンを焼き続けたいですねhappy01

2008年4月16日 (水)

秘密の話♪

っと、ものすごいタイトルにしてみましたが・・・・

新商品のお話だったりしますsign03sign03

実は、私が店長をやっている「ピエトロ」では
サラダバーとブレッドバーがあるのが定番なんですが
私のお店は少し小さくて・・sweat02
今まではブレッドバーが無く、ガーリックトーストのサービスだったのです。

ところがどっこいpunch

いやぁ、最近に技術の進歩は目覚しいですなぁupwardright

私のお店にも充分入れられるコンパクトサイズの
パン焼成用のオーブンが出たわけですよannoyflair

嬉しいですね~。まじでhappy01

もう、明日の夜にはオーブンが入り
明後日の18日から

ブレッドバー登場な分けです!

毎日、毎日、お店で焼き上げます。
焼きたてが上がる時間には、客席までもって行きますpunch

ブログの写真は
「イタリアンデニッシュパン」です。
月替わりでパンも入れ替えたいので、
毎回あるわけではありませんが、
試食して、とっても美味しかったですheart01

もし、海老名にお立ち寄りの機会がありましたら
是非是非私のお店の焼きたてパンを、食べに来てくださいませheart04

2008年2月13日 (水)

ご来店ありがとうございます!

この、更新をさぼりぎみの私ですが・・・・sweat02
また頑張って更新しよう!と思わせる事件(?)が
昨日発生いたしましたcat


そう、
そうなんです!

このブログを印刷して持ってきてくださったお客様が
いらっしゃったのですsign03sign03

いやぁ、嬉しいですねnotehappy01

女性二人組みのお客様で
ランチタイムにご来店いただきました!

デザートのアフォガードも喜んでいただけて・・

ふふふ、
嬉しい限りでございます!

こういう時って
やっぱり飲食店で働いていて良かったなぁshineって思います。

だって、他の職業だと
なかなかお客様と直接話をしたりすることも少ないでしょうし
飲食店だと、ちょっとした会話の中で
「美味しかったnote」とか「またきますsign01」とか
そういった、嬉しい言葉を
直接聞くことが出来るわけですよ。

まぁ、もちろん、辛いことを言われる場面もありますsad
でも、それも含め
直接会話ができることで、
すぐに改善につなげることができるわけです。

飲食店が一番厳しい2月で
色々と忙しく大変な毎日ですが
やっぱり飲食店の店長をやってて良かった!と思った今日この頃
また、地道に、頑張っていきたいと思います!!

・・・・ブログも頑張りますsweat02

昨日は、本当にご来店ありがとうございました!


2008年1月26日 (土)

久々に更新します!

typhoon寒いです。


最近、急に寒くなりましたよね。
ついこの間は、海老名にも珍しくsnowが降りましたよ。
積もらなかったのは、個人的には残念なんですが
バイク通勤の身としては、積もらなくって正解でした。

12月11日~新メニューが始まり
その後忘年会シーズンに突入。
そしてクリスマスを経て
年末年始の営業!

と、忙しいところ満載の時期が
やっとひと段落して、落ち着いてきた感じですhappy01


色々とこれからも頑張ることが目白押しでしが
一つ一つ、頑張っていきます!

2007年12月15日 (土)

新メニュー!

っと、言うわけで・・・・


新メニューsign01sign01が、始まりましたcat

one今までに無かった「スープリゾット」が増えました!
 熱々のご飯に、熱々スープをかけて食べるのが美味しいです。

two生ジャガサラダやサーモンサラダなど、サラダが充実!
 女性としては、嬉しいところですね。

threeピザの種類が増えました!
 ポテトのマヨネーズソースや、4種チーズのピザ等
 色々な人に楽しんでもらえるような、バリエーションが増えました。

fourパスタが「セレブ」な感じになりました!
 具材やトッピングなどが豪華になり、
 以前にまして、見た目eyeも美味しいパスタになりました!

久々のメニュー改定は
大変な部分もありますが、
パスタ好きの人間としては
嬉しいことこの上ないですなnote

そんなこんなで、最近はお昼の食事も楽しみだったりします。


ところで・・・・

私の働いているお店は
「ピエトロ」のフランチャイズのレストランなので
メニュー、その他は
「ピエトロ」の指示によるのですが、

今までは、小さなお店と言うことで
他のお店よりも
品数の少ないメニューを使っていたわけです。

ところがどっこい、

今回のメニュー改訂で
他のお店と同じ品数になってしまったので
さぁ、大変!!!
ということで、

本当に今日までの5日間は
アップアップで、全力投球で、頑張った!!って感じです。


新メニュー
自信をもってオススメできます!

私のオススメは
「焼き梅と蒸し鶏の青じそ風味」のスパゲティーです。

是非ご賞味くださいませ!

2007年12月 8日 (土)

ワイン・・・・・

最近、ワインにはまっていますheart04

一時期は「ジン」が大好きで、
しかも、銘柄も指定で
「タンカレー」というものが大好きでしたpunch

いや、まぁ、もちろん、今も大好きです!!

カクテルと言えば、タンカレーのしかもナンバー10の
ジントニックが最高だと、今でも思っているわけです。

そんな私が、
最近は、赤ワインbarに夢中な感じです。

ソムリエは無理でも、ワインアドバイザーの資格が
欲しいなぁ・・・・
なんて思っちゃうほど。

ただ、家で飲もうとすると
なかなか1本てあけられないんですよね~sweat02

コルクをぬいてしまうと、ドンドン鮮度が落ちてしまうから
あけるときには、結構な覚悟が入るわけですよ。

そんなわけで、
誰か、今度私を誘ってください。
ワイン好きの人!美味しいワインを紹介してください!!

後、ワインに会うツマミ(ツマミって言うのかしら・・)
も教えてください!

あぁあ、忘年会シーズンは
毎年のことながら、お酒に彩られる感じです。笑。

2007年11月27日 (火)

クリスマスコンサート!

12月24日のクリスマスxmasの日に
ジャズサックスの生演奏が決まりました!!!!!

10月末から演奏をしてくださっている方で
大橋理也(まさや)さんとうい方なのですが
大人の魅力たっぷりな素敵な演奏をしてくださいますheart02

24日以外も
11月29日、12月6日、12月13日に演奏があるのですが
12月に入ってからは
演奏する曲目もクリスマスのイメージを取り入れたものを
行ってくださるそうですnote

クリスマス・・・・・・・

私自身は、まぁ、飲食店で働いている身ですから
ここ数年、お休みなんて取った記憶がありませんが。苦。

そういう意味では、忙しくて大変sweat01っていうイメージが
ふつふつと沸いてきてしまったりするのですがsweat02

皆さんにとっては
イルミネーションshineを見ながら、クリスマスプレゼントpresentを交換して
なんかちょっと、幸せnotesな気分になってしまったりする
1年の中の1大イベントだったりしますよね。

折角のクリスマスですし
普通に食事を楽しむのも良いですが、
ジャズアレンジされたクリスマスソングを聴きながら
イタリアンなんていうのはいかがでしょうか??

夜景と言うと、海老名では想像できないかも知れませんが
ピエトロからみえる夜景は、とても素敵ですよ。
テラスに面した窓は、全面がガラス張りですから
窓側の席は、ちょっと特別な雰囲気があります。

遠出しなくても、海老名で小さな幸せを!!

なんて。ふふふ。どうですか?

2007年11月25日 (日)

ソーニン!!!

と、タイトルじゃ何のことか分からないですよね~。

「ソーニン」はお店で使っている略語で
「ソーセージと青じそ、ニンニク、唐辛子のスパゲティ」
が、正式な料理名なんですpunch

名前の通り、揚げたての熱々のソーセージと
山盛りの青じそが特徴のペペロンチーノスパゲティで
ペペロンチーノ好きには、もう、たまらない一品だと思うわけです。


そんなわけで、今日のお昼はソーニンで。

ホールで接客の日は
さすがに、ペペロンチーノをお昼に食べてしまうと
私からニンニク臭が出そうなので、避けるのですが・・・sweat02

今日はキッチンに1日入るので
安心して(?)ペペロンチーノを食べることができますheart04

具はソーセージと、ピーマン、青じそだけの単純なスパゲティだからこそ
美味しさもひときわで、
私の大好きなメニューの1つですnote

2007年11月21日 (水)

生演奏

有言実行とは申しますが
人間、そう上手くは出来ていないものですね...sad

やはり、毎日のブログ更新はきついsweat01!!!
と言うわけで、最低3日に1回を目標に。
かなりあまーいルールにしたので
その分確実に守って行きたいと思います。

さて、タイトルの生演奏karaokeですが、
今日はギター&クラリネットの演奏会がありました。

水曜日はレディースデーということもあり
女性のみですが、映画のチケットが安くなる曜日なので
いつもの平日よりも若干お店は込み合いますkissmark

そんな中での演奏でしたが
ギター、クラリネットともに、とても素敵でしたup

歌がないグループなので、
なんというか、本当にバックミュージックに
今そこで演奏している生音が流れていて
凄く居心地が良い感じなのですよshineshineshine

あぁぁ、ワインbar好きの私としては
仕事ではなく、お客様として食事restaurantをしながら楽しみたい!!
ってな衝動に幾度となく駆られるわけです。笑。

一度、地元の情報誌のリベルタさんに特集され
今では、多い時だと週に4日演奏会が入っています。

近い日程だと、
明日(もう今日ですか?22日)はジャズサックス
24日は5名のジャズバンドによるスタンダードなジャズ
27日はキーボードによる本格ゴスペル演奏
28日は今日と同じギター&クラリネットのお2人
29日はサックスとピアノによる演奏で
30日はケーナ等民族楽器によるアンデス音楽!!!

もう、盛りだくさんですね!

こうやって、地元の人で賑うお店は
私の憧れheart04だったので、この雰囲気が
ずっとずっと、新しくなりながらも、ずっと続いていくように
頑張って行きたいなぁpunch、なんて思います。

では、また。

2007年11月17日 (土)

寒い日は健康系の「オニオンティー」はいかが?

さて、お久しぶりです。
ちょっとした事情でブログを更新できなかったのですが
今日から復活いたしましたsign03

これからは、毎日・・・・・・はウソとしてsweat02
ほぼ毎日の更新を目指して、心機一転頑張りますupwardright


それにしても、
最近一気に冷え込んでいたなぁ・・・mobaq
と、思っていたのですが、
今日は本当に風も冷たくて
体の心から冷えてしまう感じですね。

もちろん、当店自慢のテラスも、
残念ながら、今日は殆ど利用がありません。


で、寒いのもありますし
久々のブログってこともありますので
「ブログ限定クーポンpresent」を作ってみました。

このページの上部の「ふきだし」の部分に入ってますscissors

ピエトロのドレッシングは、玉葱を大量につかい
少量ずつ手作りで作っているのですが

その玉葱の血液さらさら効果等に着目し
他ハーブやジンジャーなどの成分も加えて
研究に研究を重ねた上で・・・

ほんのり甘い「オニオンティーcafe」が完成いたしました!!

価格は420円で、リラックス、ウォーム、ビューティーの3種類

この新発売の「オニオンティー」を
こちらのページを印刷して持参いただいたお客様に
無料でサービスしてしまおうshineshineshineshine

っていう企画だったりします。happy01

寒い日が続くと思いますが、
オニオンティーで是非心も体もあったまってください!

来店お待ちしておりますnote

ピエトロコルテ 海老名店 のサービス一覧

ピエトロコルテ 海老名店