プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

パスタ好きが嵩じて
パスタ屋さんの店長になってしまいました!

しかも、野菜大好きの私としては
嬉しい「ピエトロドレッシング」のお店♪

店長になって、やっと1年たちました!
毎日素敵な仲間と一緒に楽しく働いています。

最近は、仕事の後の
「お一人様」食事&ワインが楽しみ!

自分のお店も、
自分が行って楽しめるようなお店にしたい!
と、日々改善しているつもりです。

宜しくお願い致します。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 店舗診断 | メイン | 強さと弱さ »

2007年8月26日 (日)

秋~冬にかけての販促

毎日暑いsunのですが・・・・


そろそろ秋や冬に向けての販促や
秋冬メニュー、宴会のコースなどなど
色々考えなくてはいけないわけです。

っというか、もうすでに、遅いくらい。sweat01


魅力のあるパーティーコースbarを作り、
それを売るためのイメージを考えて

お客様がお店を知るupwardright「入口」から、
実際にお食事をされて帰るまでのdownwardright「出口」まで
一連の流れに矛盾がないように
統一された形で動かないといけない。

だから、まずはパーティーメニュー。


量は適切なのか
料金は、お料理に見合う金額なのか
付加価値をどこに持っていくか
旬のイメージをどの素材に持たせるか。

そして、ターゲットをどこにするか。

きちんと的を絞って考えないとね。


ただ・・・・・・
正直なことを言ってしまうと
この暑さの中、秋のメニューって中々思い浮かばないのが事実で。
そこが一番困っちゃってます。sad

頑張りますpunch

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/568511/28621267

秋~冬にかけての販促を参照しているブログ:

コメント

秋と言えばやっぱり、「マツタケ」です。
何か、山の幸のメニューがあったらいいな。

Mr.Peter 様

始めまして。店長のいとう。です!

確かに「マツタケ」は秋の味覚ですよね!!
夢見る香りです。

ただ、残念なことに、今回はマツタケさんにはお休みを頂き
「キノコと秋茄子のアンチョビ風味パスタ」
で行こうかな~なんて思っています!

他にも、米茄子を大胆に使ったグラタンとか・・・

いずれ発表いたしますので、どうぞお楽しみに!

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ピエトロコルテ 海老名店 のサービス一覧

ピエトロコルテ 海老名店